Impressum, Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen für die Travel Delta App
View the Project on GitHub benedikt-schreiner/travel-delta-legal
Deutsch · English · Français · Español · Italiano · Português
Diese Seite erklärt, wie du die Löschung von Daten beantragen kannst, die im Zusammenhang mit der App Travel Delta (Herausgeber: Benedikt Schreiner) stehen.
Die meisten Daten der App (ausgewählte Länder, gespeicherte Routen, Präferenzen, zwischengespeicherte Reisedaten) werden ausschließlich lokal auf deinem Gerät gespeichert. Diese Daten werden automatisch und dauerhaft gelöscht, sobald du die App deinstallierst — ein gesonderter Antrag ist dafür nicht nötig.
Das einzige Datum, das dein Gerät verlässt, ist eine zufällig generierte, anonyme Geräte-Kennung, die ausschließlich zur Zuordnung von Empfehlungscodes (“Freunde einladen”-Funktion) genutzt wird. Diese Kennung wird in unserem Backend (Supabase) gespeichert. Es sind keine Namen, E-Mail-Adressen oder sonstige personenbezogene Daten damit verknüpft.
In der App (empfohlen): Öffne Einstellungen → Über die App → Meine Daten löschen. Dadurch wird die oben beschriebene serverseitige Kennung sofort und dauerhaft gelöscht, ohne Wartezeit.
Per E-Mail (falls die App nicht mehr installiert ist): Sende eine E-Mail an support@schreiner-apps.de mit dem Betreff “Löschantrag” (“Data Deletion Request”) und gib, falls noch vorhanden, deine Geräte-Kennung an. Wir suchen den zugehörigen Datensatz und löschen ihn; du erhältst eine Bestätigung innerhalb von 30 Tagen.
Wir können für kurze Zeit nach der Löschung minimale Informationen aufbewahren (z. B. zur Missbrauchsprävention im Empfehlungssystem), jedoch nicht länger als 30 Tage nach deiner Anfrage, sofern keine längere gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht.
Falls du die App bereits deinstalliert hast, ohne deine Geräte-Kennung zu notieren: Da die Kennung nie mit deinem Namen, deiner E-Mail-Adresse oder anderen personenbezogenen Daten verknüpft war, können wir nicht feststellen, welcher Datensatz dir gehört. In diesem Fall ist eine gezielte manuelle Löschung nicht möglich — das ist aber unproblematisch: Diese Daten werden automatisch und dauerhaft spätestens 180 Tage nach ihrer Entstehung gelöscht, unabhängig von einer Anfrage.
Wir nutzen keine Analyse-, Tracking- oder Werbe-SDKs. Es existieren daher keine Nutzungsprofile oder Verhaltensdaten, die über die oben genannten Punkte hinausgehen.
Weitere Details findest du in unserer Datenschutzerklärung.
Stand: August 2026